Habis Diseduh, Sisa Teh Mau Dibawa Ke Mana?

Chatimers pernah kepikiran gak sih kalo daun teh yang udah selesai diseduh, kira-kira dikemanain yaa? Dari data global konsumsi minuman, teh, kopi dan coklat dikenal sebagai 3 minuman non-alkohol terbesar di dunia. Belum lagi belakangan ini orang-orang juga makin demen minum teh, yang mana pastinya buat ampas teh itu juga makin banyak. Bahkan setiap tahunnya, produksi teh tersebut menyumbang jutaan sampah lho, Chatimers. Kalo usut punya usut, adanya sisa atau ampas teh ini gak bisa dipungkiri bisa menimbulkan masalah lingkungan dan lama-kelamaan dengan kondisi seperti ini makin jadi tantangan untuk sustainability teh, deh.
Berdasarkan Pusat Riset & Perkembangan Teh Taiwan, bubuk teh udah banyak dipakai di beberapa daerah dan fungsinya juga sama lho dengan bubuk kopi. Selain itu, riset juga menunjukkan bahwa kalo protein yang ada di teh susah larut di dalam air, Chatimers. Karena masih ada si proteinnya, bubuk teh ini cocok banget untuk dijadiin kompos untuk tanaman karena kandungan nutrisi dan tannic acid ini buat tanaman tumbuh makin subur. Kira-kira Chatimers di sini ada yang suka sebarin ampas atau sisa seduhan teh ke pot tanaman di rumahnya gak, nih? Dijamin makin subuuur!
Sepanjang waktu, industri teh gak pernah berhenti nyari solusi daur ulang bubuk teh. Sama halnya dengan Chatime, sebagai salah satu industry leader, juga banyak melakukan brainstorming untuk menemukan solusi daur ulang. Kalau nanti Chatime bikin kegiatan daur ulang teh, kira-kira kamu mau ikutan gak nih, Chatimers?